AHA効果写真

「AHA」の効果

AHAとは、アルファヒドロキシ酸の事で、サトウキビから抽出されるグリコール酸、リンゴから抽出されるリンゴ酸、ブドウから抽出されるクエン酸など柑橘類に多く存在するため、フルーツ酸とも呼ばれています。

・ 古い角質の剥離促進
・ ターンオーバーの正常化
・ 真皮層の「コラーゲン」「エスラチン」
 「ヒアルロン酸」などの増加
・ 保湿効果

高いアンチエイジング力を持つAHAですが、分子量が小さく肌への浸透が早いため、刺激を感じたりします。
肌の弱い方でも安心して使用できるAHA成分を研究する中で生まれたのが、次世代のAHA成分と言われる
PHA(ポリ、ヒドロキシ酸)です。

PHAはAHAと同様、ターンオーバーを正常化する働きがあります。
エクスビアンスの化粧品にはほぼ全ての商品にPHAを配合しています。
敏感肌で諦めている方にも安心しておすすめできる化粧品です。

AHAとPHAの違い
(1) AHAと違って 少ない刺激(肌に優しい)
(2) AHAと違って 高い保湿力と優れた抵抗力がある(アンチエイジング)
(3) AHAと違って 感光性が変化しない(紫外線に対して肌がセンシティブにならない)

関連記事

  1. bright
PAGE TOP